Dentegra Seguros Dentales
    Contacto
Selecciona la opción dirigida a ti.

Terminos y Condiciones

AVISO DE PRIVACIDAD

DENTEGRA SEGUROS DENTALES, S.A.

1. Identidad y domicilio del Responsable

DENTEGRA SEGUROS DENTALES, S.A., también conocida como “Dentegra”, en lo sucesivo, “Dentegra”, es una institución de seguros constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

El domicilio de Dentegra se encuentra ubicado en: Insurgentes Sur 863, Piso 5, Col. Nápoles, 03810, México, D.F.

2. Datos Personales

Dentegra recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i)directamente, (ii) a través de sus agentes o promotores, o (iii) a través de cualesquiera terceros que de conformidad con los términos de la póliza de seguros correspondiente deban entregar o transmitir a Dentegra datos personales adicionales a los recabados directamente o a través de sus agentes o promotores con el propósito de que Dentegra pueda cumplir con sus obligaciones bajo la póliza de seguro, incluyendo aquellos que sean necesarios para el cálculo de primas y deducibles. Dichos datos personales podrán incluir los siguientes:

  1. Nombre

  2. Datos de contacto; tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros.

Por lo que hace a datos personales sensibles, Dentegra recabará los siguientes:

  1. Datos patrimoniales; tales como datos bancarios.

  2. Datos dentales; tales como historial clínico dental, enfermedades o padecimientos previos o crónicos entre otros.

  3. Datos respecto de su historial clínico oftalmológico.

Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre, datos de contacto, datos dentales y oftalmológicos de sus ascendientes y descendientes. Por favor considere que para poder proporcionarle nuestros servicios adecuadamente requerimos utilizar sus Datos Personales Sensibles conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

Los datos personales a que hace referencia el inciso anterior, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por Dentegra ya sea por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que en su caso se celebre, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

  1. Clientes (Prospectos, solicitantes, contratantes, asegurados y beneficiarios)

    Los datos que nos proporcione podrán ser utilizados para (i) determinar la prima aplicable al seguro solicitado, (ii) determinar el tipo de cobertura que requiere, (iii) identificar plenamente a la persona asegurada, (iv) realizar pagos, (v) contactar a sus familiares en caso de emergencia, (vi) pedir referencias, (vii) hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus solicitudes de pago, quejas o reclamaciones, (viii) contactar médicos o dentistas y otro personal relacionado con el objeto de los servicios contratados, (ix) envío de formato de finiquito relativo al trámite de su pago ya sea de manera directa o a través de un tercero y (x) contactarlo para cualquier tema relacionado a los seguros o servicios que le prestemos o al presente Aviso de Privacidad.

  2. Proveedores de bienes y/o servicios, Agentes de Seguros, Dentistas y Ópticas.

    Los datos que nos proporcione serán utilizados para dar cumplimiento a todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos.

  3. Recursos Humanos (Candidatos y empleados)

    Los datos que nos proporcione serán utilizados para los fines vinculados con la selección, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, pago de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales así como cualquier obligación que derive de la relación laboral existente.

4. Finalidad Secundaria del Tratamiento de Datos

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de productos y servicios y/o prospección comercial, envío de boletines de salud dental y oftalmológica, invitaciones a eventos y conferencias de las entidades que formen parte directa o indirectamente del Grupo y sus subsidiarias. Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

  1. Envío de un correo electrónico a la dirección segurodental@dentegramx.com solicitando la baja del envío de información publicitaria, promoción de productos y servicios, envío de boletines así como invitaciones a conferencias.

  2. Solicitud a través de la Unidad Especializada de Atención al Público.

5. Derechos para limitar el uso de los Datos Personales

Toda vez que en el caso de Clientes, el tratamiento de sus datos personales y sensibles es indispensable para ofrecerle nuestros productos de seguro y cumplir con el objeto del contrato, no es posible limitar el tratamiento que Dentegra le dará a los mismos. No obstante lo anterior, usted podrá solicitar que sus datos personales no sean transmitidos ni tratados directamente en los teléfonos de nuestra Unidad Especial de Atención al Público o mediante el envío de un correo electrónico a la dirección segurodental@dentegramx.com indicando su nombre, autenticando su identidad e indicando que no desea que sus datos personales sean transmitidos ni tratados por Dentegra. En el supuesto de que dichos datos sean indispensables, Dentegra se verá obligado a cancelar su seguro al ser inoperable el mismo.

6. Medios para Ejercer los Derechos ARCO

Conforme a la Ley usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”), así como a revocar su consentimiento directamente y por escrito ante Dentegra conforme al apartado 8 del presente Aviso de Privacidad.

  1. Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que Dentegra conserva en su expediente, mediante la entrega a la Unidad Especializada de Atención al Público del formato de Ejercicio de Derechos ARCO que podrá solicitarlo a la Unidad Especial de Atención al Público. Ahora bien, en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.

    Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, le solicitaremos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.

  2. Cancelación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que Dentegra conserve en su expediente una vez que hayan concluido nuestros servicios, mediante la entrega a la Unidad Especializada de Atención al Público del formato de Ejercicio de Derechos ARCO.

    Le pedimos que considere que toda vez que Dentegra es una institución de seguros sujeta a regulación específica, es posible que no pueda cancelar o bloquear sus datos personales sino hasta que las leyes aplicables lo permitan.

  3. Oposición. Usted puede oponerse al uso de sus datos personales, siempre y cuando los mismos no sean inherentes ni necesarios para dar cumplimiento a la relación jurídica existente entre usted y Dentegra.

    Le recordamos que el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que Dentegra podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

7. Transferencia de Datos

Usted acepta que Dentegra podrá transmitir sus datos a:

(a) Compañías Afiliadas
Dentegra podrá transmitir sus datos personales a otras compañías afiliadas a Dentegra, incluyendo, su oficina matriz, sus subsidiarias u otras entidades afiliadas, nacionales o extranjeras.

(b) Terceros no Afiliados
Dentegra podrá transmitir sus datos personales a personas físicas y morales incluyendo (i) doctores y/o dentistas, (ii) especialistas, (iii) peritos, (iv) instituciones médicas, (v) agentes y corredores de seguros (vi) ajustadores (vii) prestadores de servicios (viii) laboratorios, (ix) abogados, (x) consultores, y (xi)contratantes (el “Contratante”) de contratos colectivos/ contratos de grupo, bajo los cuales usted se encuentre asegurado según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de Dentegra, o para el cumplimiento de cualquier obligación derivada de o relacionada con el contrato de seguro y los servicios a prestarse bajo el mismo o, en su caso para el cumplimiento de cualquier obligación de Dentegra con el Contratante.

(c) Autoridades Financieras y Fiscales

Autoridades incluso financieras y fiscales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

(d) Autoridades judiciales

Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

(e) Instituciones, organizaciones o entidades del sector Asegurador.

Instituciones, organizaciones o entidades del sector Asegurador para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

Tanto las Compañías Afiliadas como los Terceros No Afiliados deberán tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

8. Unidad Especial de Atención al Público

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso, ejercicio de los derechos ARCO así como el tratamiento de sus datos personales, puede contactarnos a la Unidad Especial de Atención al Público en:

Insurgentes Sur 863 Piso 5
Col. Nápoles 03810
México D.F.
5002-3102 /01800-347-1111
segurodental@dentegramx.com
Horario de atención 8:00 hrs a 18:00hrs

9. “Cookies”

“Cookie” es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la “Cookie” para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar la “Cookie” para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una “Cookie” no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las “Cookies” expiran después de un periodo determinado de tiempo o, bien, la puede borrar en el momento en que lo desee en su computadora. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando reciba una “Cookie” de manera que puedas aceptarla o rechazarla.

10. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de la página web de Dentegra en la dirección www.dentegra.com.mx o mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantengamos registrada.